Ингредиенты:
тесто:
- 2,5 стакана муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сметаны,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовой ложки сахара,
- 2-3 столовой ложки какао,
- щепотка соли.
начинка:
- 500 гр. творога (9%),
- 2 яйца,
- 200 гр. сметаны (20%),
- 3-4 столовой ложки сахара,
- 2-3 столовой ложки крахмала,
- ванилин.
Масло растереть с мукой до крошки, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить в холоде на 10 часов.
Тесто раскатать как можно тоньше. Разрезать на треугольники.
Приготовить начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками, добавить сметану, крахмал, ванилин и взбитые белки. Перемешать.
Начинку выложить на треугольники, скатать рогалики. Из теста вырезать кружочки, уложить в формочки, сверху творожную начинку и вишенку. В творожную массу можно добавить толченые орехи.
Выпекать при 220С до готовности. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.