Печенье «Елочка»

on

Ингредиенты:

тесто :

  • 400 гр. муки,
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • щепотка соли,
  • ваниль.

глазурь:

  • 3 белка,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • цедра лайма.

Замесить песочное тесто из муки, растопленного масла, желтков и сметаны.  Тесто оставить на холоде на один час.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки елочек с помощью формы.

Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и цедрой.

Заготовки печенья смазать глазурью.  Выпекать при 150-180С.   Печенье готово, когда глазурь затвердеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *