Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста,
- 1 куриная грудка (500 г),
- 200 гр. маскарпоне,
- 50-70 гр. сливочного масла,
- 100 гр. свежего ананаса,
- 100 гр. кедровых орехов,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- перец горошком,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- 1 сухой белый гриб,
- брусника.
соус:
- 100 гр. творога,
- 50 гр. оливкового масла,
- 50 гр. сметаны,
- 1 маленький свежий огурец,
- соль и перец белый по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- бальзамический уксус светлый.
Грудку отварить со специями, морковью, луком и сухим грибом. Посолить, поперчить и остудить мясо в бульоне. Куриное мясо измельчить блендером. Ананас мелко нарезать и припустить на сливочном масле. Кедровые орехи измельчить. Соединить куриное мясо, ананас, кедровые орехи, измельченный сваренный белый гриб, добавить мускатный орех, маскарпоне, перемешать и все вместе взбить.
Из слоеного теста выпечь корзинки. Остудить.
Начинить паштетом корзинки. Украсить зеленью и брусникой, подавать к столу с белым соусом.
Приготовить соус.
Творог растереть, соединить с маслом, сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Добавить очищенный, натертый на мелкой терке огурчик, раздавить зубчик чеснока, несколько капель уксуса, перемешать и хорошо взбить.