Закуска «Зимняя сказка»

on

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного теста,
  • 1 куриная грудка (500 г),
  • 200 гр. маскарпоне,
  • 50-70 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. свежего ананаса,
  • 100 гр. кедровых орехов,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль,
  • перец горошком,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • 1 сухой белый гриб,
  • брусника.

соус:

  • 100 гр. творога,
  • 50 гр. оливкового масла,
  • 50 гр. сметаны,
  • 1 маленький свежий огурец,
  • соль и перец белый по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока,
  • бальзамический уксус светлый.

Грудку отварить со специями, морковью, луком и сухим грибом. Посолить, поперчить и остудить мясо в бульоне. Куриное мясо измельчить блендером. Ананас мелко нарезать и припустить на сливочном масле. Кедровые орехи измельчить. Соединить куриное мясо, ананас, кедровые орехи, измельченный сваренный белый гриб, добавить мускатный орех, маскарпоне, перемешать и все вместе взбить.

Из слоеного теста выпечь корзинки. Остудить.

Начинить паштетом корзинки. Украсить зеленью и брусникой, подавать к столу с белым соусом.

Приготовить соус.

Творог растереть, соединить с маслом, сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Добавить очищенный, натертый на мелкой терке огурчик, раздавить зубчик чеснока, несколько капель уксуса, перемешать и хорошо взбить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *