Ингредиенты:
- 400 гр. черного китайского риса,
- 200 гр. грибов (шампиньонов),
- 1 куриная грудка,
- 1 литр куриного бульона,
- 40 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 небольших репчатого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 80 гр. сыра пармезан,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- соль и черный молотый перец.
Куриную грудку нарезать кусочками. Оливковое масло и сливочное разогреть на огне, обжарить куриное мясо, добавить измельченный лук и чеснок, грибы. Добавить промытый рис и перемешать. Уменьшить огонь до маленького, влить вино и дождаться, пока оно не испарится. Посолить, поперчить. Влить немного куриного бульона и варить рис, периодически помешивая, до полного впитывания бульона. Опять добавить бульон. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока рис не станет мягким, но при этом останется «на зубок» (рис не должен полностью впитать бульон). Добавить тертый сыр. Перемешать. Посыпать свежей зеленью и оставшимся пармезаном.