Салат «Перловка»

on

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 150 гр. вареного куриного мяса,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 гр. грибов,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль.

соус:

  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки яблочного сока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки соли,
  • горчица по вкусу.

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли и варить при легком кипении 40-60 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить.  Мясо порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Грибы нарезать. Морковь, чеснок, грибы и огурец обжарить слегка на масле.

Приготовить соус.

Соединить все ингредиенты и слегка взбить.

Салат заправить соусом и присыпать укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *