Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы,
- 150 гр. вареного куриного мяса,
- 1 небольшой свежий огурец,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- 100 гр. грибов,
- укроп,
- растительное масло,
- соль.
соус:
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки яблочного сока,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/4 — 1/2 чайной ложки соли,
- горчица по вкусу.
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 чайной ложки соли и варить при легком кипении 40-60 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Грибы нарезать. Морковь, чеснок, грибы и огурец обжарить слегка на масле.
Приготовить соус.
Соединить все ингредиенты и слегка взбить.
Салат заправить соусом и присыпать укропом.