Ингредиенты:
- 200 гр. вареного мяса,
- 1 большое авокадо,
- 2 средних помидора,
- 1 болгарский красный перец,
- 100 гр. консервированного зеленого горошка,
- 100 гр. консервированной кукурузы,
- 70 гр. твердого сыра,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- сок и цедра 1 лимона,
- соль, перец,
сметанный соус:
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 — 1/2 чайной ложки сахара,
- 1/4 чайной ложки горчицы,
- перец по вкусу,
- 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Отварное мясо, помидор, перец болгарский порезать кусочками. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке. Соединить мясо, болгарский перец, помидор, авокадо, зеленый горошек, кукурузу, сыр, нашинкованные зеленый лук и петрушку. Посолить.
Приготовить соус.
Смешать все ингредиенты, слегка взбить.
Салат заправить сметанным соусом.