Ингредиенты:
тесто:
- 250 гр. муки,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- вода(100-150 мл).
начинка:
- 100 гр. соленой сельди,
- 1 маленькая вареная свекла,
- 1 маленькое зеленое яблоко,
- несколько перышек зеленого лука,
- 2 стол .л. майонез,
- соль и перец по вкусу.
Муку просеять. В центр муки выложить все ингредиенты и перемешать. Постепенно подливая воду замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час на холоде.
Стол подпылить мукой, тесто раскатать до 2-3 мм и вырезать кружки и тонкие полоски. Кружки теста положить в смазанные формочки, края смазать яйцом. Полоски теста скрутить, присыпать тмином и оформить «ложечки», засыпать сухим горохом и запечь в духовке при 200С.
Приготовить начинку.
Свеклу и яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Филе сельди мелко нарезать и соединить со всеми ингредиентами, посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить «ложечки» начинками, украсить зеленью и помидорами.