Торт «Снежный»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 3 яйца,
  • 170 гр. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 2-3 капли мятной эссенции,
  • 170 гр. муки,
  • 30 гр. крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли.

крем:

  • 500 гр. сыра маскарпоне,
  • 300 гр. сметаны 25-30% жирности,
  • 7 столовой ложки мятного ликера,
  • 300 мл. сливок 10% жирности,
  • 70 гр. сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка желатина,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • цедра 0,5 лимона.

Приготовить бисквит.

Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, сливочным маслом и мятной эссенцией. Продолжая взбивать, постепенно ввести муку с крахмал и разрыхлителем. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180С 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Приготовить крем.

Желатин залить сливками и когда набухнет, распустить на водяной бане.    Сметану взбить до пышной массы и продолжая взбивать добавить сахарную пудру,  маскарпоне, ликер, ванильный сахар, цедру, приготовленный желатин.  Крему дать немного застыть и снова взбить.

Выложить половину крема на нижний корж, закрыть верхним коржом. Остальным кремом смазать бока и выложить на верхний корж. Аккуратности здесь не требуется.

Выдержать торт в холоде 2-3 часа.

Присыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *