Ингредиенты:
коржи:
- 3 яйца,
- 170 гр. сахара,
- 70 гр. сливочного масла,
- 2-3 капли мятной эссенции,
- 170 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
крем:
- 500 гр. сыра маскарпоне,
- 300 гр. сметаны 25-30% жирности,
- 7 столовой ложки мятного ликера,
- 300 мл. сливок 10% жирности,
- 70 гр. сахарной пудры,
- 1 столовая ложка желатина,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра 0,5 лимона.
Приготовить бисквит.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, сливочным маслом и мятной эссенцией. Продолжая взбивать, постепенно ввести муку с крахмал и разрыхлителем. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180С 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Приготовить крем.
Желатин залить сливками и когда набухнет, распустить на водяной бане. Сметану взбить до пышной массы и продолжая взбивать добавить сахарную пудру, маскарпоне, ликер, ванильный сахар, цедру, приготовленный желатин. Крему дать немного застыть и снова взбить.
Выложить половину крема на нижний корж, закрыть верхним коржом. Остальным кремом смазать бока и выложить на верхний корж. Аккуратности здесь не требуется.
Выдержать торт в холоде 2-3 часа.
Присыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.