Суп куриный с грецкими орехами

on

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица,
  • 100гр. грецкого ореха, 1-2 стебля лука порея,
  • по 100 гр. корня петрушки или пастернака,
  • 0,5 стакана кукурузной крупы,
  • сливочное масло,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень кинзы и петрушки

Курицу вымыть, залить холодной водой, довести  до кипения, снять пену и варить до готовности.

Вынуть курицу, бульон процедить.  В бульон положить крупу и варить до готовности.  Вместо крупы можно использовать муку.  Корни очистить, натереть на терке и слегка обжарить.   Мясо нарезать на небольшие кусочки.  Лук очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить.  Грецкие орехи измельчить.

Добавить в суп корень петрушки, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу.  Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 мин.    Подавать с зеленью петрушки и кинзы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *