Ингредиенты:
- 1 небольшая курица,
- 100гр. грецкого ореха, 1-2 стебля лука порея,
- по 100 гр. корня петрушки или пастернака,
- 0,5 стакана кукурузной крупы,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу,
- зелень кинзы и петрушки
Курицу вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Вынуть курицу, бульон процедить. В бульон положить крупу и варить до готовности. Вместо крупы можно использовать муку. Корни очистить, натереть на терке и слегка обжарить. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Грецкие орехи измельчить.
Добавить в суп корень петрушки, лук-порей и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 мин. Подавать с зеленью петрушки и кинзы.