Ингредиенты:
тесто:
- 100 гр. муки,
- 5 яиц,
- 100 гр. сахара,
- щепотка соли.
начинка:
- 300 мл. абрикосового пюре,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 0,5 стакана сливок,
- сахар по вкусу.
глазурь:
- 6 столовых ложек какао,
- 9 столовых ложек сахара,
- 6 столовых ложек сметаны,
- 3 столовых ложек сливочного масла.
Приготовить тесто.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Белки положить на желтки, сверху просеять муку и перемешать. Выложить тонким слоем на противень, выстланный бумагой для выпечки (в зависимости от размера противня из этого количества теста можно выпечь 2 коржа). Выпекать при 180С 5-10 минут. Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, охладить.
Приготовить начинку.
Крахмал развести в сливках. Пюре прогреть на маленьком огне и влить сливки с крахмалом. Перемешать. Остудить.
Корж аккуратно развернуть, снять бумагу и выложить начинку, разровнять и свернуть рулет.
Приготовить глазурь.
Соединить все ингредиенты и уварить на небольшом огне до загустения. Покрыть рулет глазурью, присыпать кедровыми орешками и оставить в холоде на 1 час.