Ингредиенты:
тесто:
- 500 гр. муки,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 350 мл. молока,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 яйца (1 желток оставить для смазки),
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
начинка:
- 300 гр. риса,
- 3 вареных яйца,
- 100 гр. сливочного масла.
Замесить тесто безопарным способом.
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить масло комнатной температуры, яйца и молоко. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.
Приготовить начинку.
Рис промыть и опустить в кипящую воду, варить 5 минут, добавить масло и продолжать варить на маленьком огне 30-40 минут. Посолить и перемешать с рублеными яйцами.
Готовое тесто разделать на маленькие кусочки, раскатать, положить охлажденную начинку, сформировать пирожки. Противень смазать маслом и уложить пирожки швом вниз. После 10-15 минутной расстойки смазать пироги желтком. Выпекать в духовке при 210-220С.