Пирожки с рисом и яйцами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 500 гр. муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 350 мл. молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца (1 желток оставить для смазки),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

начинка:

  • 300 гр. риса,
  • 3 вареных яйца,
  • 100 гр. сливочного масла.

Замесить тесто безопарным способом.

В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить масло комнатной температуры, яйца и молоко. Хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовить начинку.

Рис промыть и опустить в кипящую воду, варить 5 минут, добавить масло и продолжать варить на маленьком огне 30-40 минут. Посолить и перемешать с рублеными яйцами.

Готовое тесто разделать на маленькие кусочки, раскатать, положить охлажденную начинку, сформировать пирожки. Противень смазать маслом и уложить пирожки швом вниз. После 10-15 минутной расстойки смазать пироги желтком. Выпекать в духовке при 210-220С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *