Ингредиенты:
тесто:
- 150 гр. муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1-2 столовых ложек воды,
- щепотка соли.
начинка:
- 200 гр. куриной печени,
- 200 гр. грибов (шампиньонов),
- 1 маленький репчатый лук,
- соль,
- перец,
- 2 — 4 столовые ложки сметаны или йогурта,
- 1 яйцо,
- 30 гр. сыра пармезан,
- растительное масло.
заливка:
- 1 яйцо,
- 1 стакан йогурта,
- щепотка соли.
Приготовить тесто.
Смешать муку с размягченным маслом до однородного мягкого теста. Тесто выложить в форму, руками размять по всей поверхности дна и бортикам, лишнее срезать. Форму с тестом поставить в холод на 30 минут.
Приготовить начинку.
Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить куриную печень, нарезанную кусочками и жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Добавить одну столовую ложку сметаны, тертый сыр и прогреть одну минуту. Остудить.
Приготовить заливку.
Смешать яйцо со сметаной или йогуртом, взбить.
Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, залить яичной смесью, присыпать сыром.
Запекать в заранее разогретой духовке при 220С.