Ингредиенты:
тесто:
- 170 гр. муки,
- 80 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки воды.
начинка:
- 2 тушки кальмаров,
- 1 стебель лука-порея,
- 4 яйца,
- зелень кинзы,
- 200 гр. сметаны,
- 50 гр. твердого сыра,
- душистый перец горошком,
- гвоздика,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовить тесто.
Порубить масло с просеянной мукой. Добавить воду, замесить тесто. Оставить в холоде на 30 минут.
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду со специями. Кальмары порезать. 3 яйца сварить в «мешочек». Лук и кинзу нашинковать. Соединить кальмары и нарезанные яйца.
1 яйцо взбить и соединить со сметаной и тертым сыром, посолить, поперчить.
Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму, срезать по бортикам и засыпать сухим горохом. Форму поставить в духовку на 15 минут при 200С. С теста высыпать горох. На тесто выложить лук с зеленью, затем кальмаров с яйцами и залить сметаной смесью.
Запекать в духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится.