Ингредиенты:
- 4 картофеля,
- 150 гр. грибов (шампиньоны),
- 1 лук репчатый (маленький),
- 4 яйца,
- 1 столовая ложки сметаны,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль и перец черный молотый — по вкусу,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей или муки..
Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Приготовить картофельное пюре. В готовое горячее картофельное пюре добавить обжаренные грибы с луком. Если смесь получилась не слишком крутая, можно добавить столовую ложку муки. В немного остывшую картофельную смесь добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.