Булочки из творожного теста

on

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога 9%,
  • 1 яйцо,
  • 70 мл. растительного масла,
  • 60 гр. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 гр. муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • ванилин.

начинка:

  • 150 мл. черничного сиропа (можно взять джем или варенье),
  • 2 чайные ложки крахмала,
  • 30 гр. сливочного масла.

Приготовить тесто.

Смешать творог, сахар, яйцо, растительное масло, соль до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто.

Приготовить начинку.

Сироп смешать с крахмалом и прогреть на маленьком огне до загустения. Остудить.    Добавить масло, перемешать и слегка взбить.

Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать лепешки и положить начинку, сформировать булочки.  Выпекать при 200С в заранее разогретой духовке. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *