Ингредиенты:
- 150 гр. творога 9%,
- 1 яйцо,
- 70 мл. растительного масла,
- 60 гр. сахара,
- щепотка соли,
- 250 гр. муки,
- 1 столовая ложка разрыхлителя,
- ванилин.
начинка:
- 150 мл. черничного сиропа (можно взять джем или варенье),
- 2 чайные ложки крахмала,
- 30 гр. сливочного масла.
Приготовить тесто.
Смешать творог, сахар, яйцо, растительное масло, соль до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
Приготовить начинку.
Сироп смешать с крахмалом и прогреть на маленьком огне до загустения. Остудить. Добавить масло, перемешать и слегка взбить.
Тесто разрезать на равные кусочки, раскатать лепешки и положить начинку, сформировать булочки. Выпекать при 200С в заранее разогретой духовке. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.