Ингредиенты:
тесто:
- 600 гр. муки,
- 240 гр. воды,
- 1 чайная ложки соли,
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо.
начинка:
- 400 гр. брынзы,
- 5 яиц,
- 120 мл. кефира,
- 2 болгарских перца,
- по пучку зелени петрушки и кинза,
- соль и специи по вкусу.
Муку просеять, посолить, положить размягченное масло и порубить. Добавить воду и замесить тесто. Разделить его на небольшие шары, смазать растительным маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Приготовить начинку.
Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью, болгарским перцем и кефиром, добавить пропущенную через мясорубку брынзу, перемешать. Каждый шарик раскатать в круглую, тонкую лепешку, растянуть ее обеими руками на столе. Растянутый тонкий лист теста сбрызнуть маслом, на него выложить начинку, разровнять. Аккуратно свернуть рулет, закрыть отверстия.Так сделать несколько рулетов. Рулеты уложить спиралью в смазанную маслом форму, сверху смазать взбитым яйцом. Печь в духовке при 190С до золотистой корочки.