Ингредиенты:
тесто:
- 350 мл. молока,
- 250 гр. муки,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла.
начинка:
- 400 гр. вареной куриной грудки,
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- соль,
- перец,
- кориандр.
соус:
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. кедровых орехов,
- соль,
- перец,
- 20 гр. сливочного масла,
- по 1/3 чайной ложки кориандра и имбиря.
Приготовить тесто.
Яйца слегка взбить и соединить с молоком, сахаром, солью и постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто. Добавить растительное масло в тесто, размешать. Блины обжарить с одной стороны на сковороде без масла.
Приготовить начинку.
Куриную грудку измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо, сметану, специи, посолить, поперчить. Размешать до однородной массы.
На блинчики положить куриную смесь с обжаренной стороны. Свернуть конвертиком и обжарить на заранее разогретом масле со всех сторон.
Подавать с ореховым соусом.
Кедровые орехи размолоть до кашеобразного состояния и соединить со сметаной, маслом, специями и немного взбить.