Ингредиенты:
- 400 гр. креветок,
- 400 гр. кальмаров,
- 1 болгарский перец,
- 200 гр.ананаса свежего,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
- растительное масло,
- винный уксус,
- сахар.
Ингредиенты для соуса:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 столовая ложка винного уксуса,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- немного молотого перца.
Креветки отварить со специями (соль, перец горошком душистый, лавровый лист, и травы по вкусу), очистить. Кальмары очистить от пленок и хрящей, отварить со специями, затем остудить и нарезать. Болгарский перец порезать соломкой. Нарезать ананас. Зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты.
Приготовить соус.
Соединить ингредиенты и взбить. Вместо соуса салат можно заправить майонезом.