Салат «Морской бриз»

on

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок,
  • 400 гр. кальмаров,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 гр.ананаса свежего,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • винный уксус,
  • сахар.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • немного молотого перца.

Креветки отварить со специями (соль, перец горошком душистый, лавровый лист, и травы по вкусу), очистить. Кальмары очистить от пленок и хрящей, отварить со специями, затем остудить и нарезать. Болгарский перец порезать соломкой. Нарезать ананас. Зелень мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты.

Приготовить соус.

Соединить ингредиенты и взбить. Вместо соуса салат можно заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *