Ингредиенты:
- 300 гр. муки,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 150 мл. воды,
- щепотка соли.
начинка:
- оливковое масло,
- молотый перец,
- щепотка соли и кориандра,
- ветчина или колбаса,
- сыр моцарелла,
- сыр пармезан,
- зелень петрушки.
Смешать дрожжи и сахар, половину муки. Смешать воду, масло, соль, перемешать. Соединить сухую смесь с молочной. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто, как можно тоньше. Уложить раскатанное тесто на противень. Сделайте заправку из оливкового масла, молотого перца, щепотки соли и кориандра. Колбасу нарезать тонкими кусочками. На смазанную лепешку выложить сначала колбасу, положить кусочки моцареллы, мелко нарезанную зелень, присыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать пиццу около 10 минут.