Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сметаны или йогурта,
- 200 гр. слив. масла,
- щепотка соли.
начинка:
- 200 гр. шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 150 гр. сыра,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки,
- 1-2 столовые ложки майонеза.
Приготовить рубленое тесто.
Муку просеять, положить кусочки масла, посолить и порубить ножом. Добавить сметану и тщательно перемешать. Охладить в течение одного часа.
Раскатать лепешку толщиной не более 1 см. На лепешку положить грибы, мелко нарезанные и смешанные с обжаренным в масле репчатым луком. Посолить, поперчить. Сверху распределить маленькие капельки майонеза. Посыпать тертым сыром и петрушкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220С.