«Картофельные розы»

on

Ингредиенты:

  • картофель,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Картофель нарезать тонкими пластинками, положить в подсоленную воду. Взять одну пластинку, скрутить в трубочку и ее обернуть другой пластинкой, немного отогнув верхний край, и так несколько раз.  «Розочку» снизу скрепить деревянными шпажками и опустить в разогретое масло. Масло должно полностью покрыть «розу». Обжарить «розочку» до золотистого цвета. «Розочки» вынуть, положить на салфетку и дать стечь маслу.

Пряный картофель

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 100 гр. сухого белого вина,
  • тимьян,
  • перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • растительное масло.

Картофель очистить, положить в глубокую сковороду, добавить толченый чеснок, посыпать тимьяном, посолить, поперчить.

Вино смешать с растительным маслом и полить картофель. Запекать картофель в духовке при температуре 180С до готовности. Положить лавровый лист и выключить духовку. Через 10 минут картофель можно подавать.

  Картофель «Фондант»

Ингредиенты:

  • картофель,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сало свиное,
  • специи (по вкусу).

Очищенный и нарезанный брусочками картофель обсушить и опустить в разогретое масло на 5 минут. Вынуть картофель шумовкой, пока не подрумянился, и положить на салфетку. Сало нарезать на маленькие кусочки и растопить в сковороде. Шкварки вынуть и добавить специи. Когда масло стечет, а картофель немного остынет, положить его в горячий жир со специями и обжарить до золотистой корочки.  Вынуть картофель шумовкой, дать стечь жиру и посолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *