Ингредиенты:
- картофель,
- растительное масло,
- соль,
- вода.
Картофель нарезать тонкими пластинками, положить в подсоленную воду. Взять одну пластинку, скрутить в трубочку и ее обернуть другой пластинкой, немного отогнув верхний край, и так несколько раз. «Розочку» снизу скрепить деревянными шпажками и опустить в разогретое масло. Масло должно полностью покрыть «розу». Обжарить «розочку» до золотистого цвета. «Розочки» вынуть, положить на салфетку и дать стечь маслу.
Пряный картофель
Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- 100 гр. сухого белого вина,
- тимьян,
- перец,
- соль,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Картофель очистить, положить в глубокую сковороду, добавить толченый чеснок, посыпать тимьяном, посолить, поперчить.
Вино смешать с растительным маслом и полить картофель. Запекать картофель в духовке при температуре 180С до готовности. Положить лавровый лист и выключить духовку. Через 10 минут картофель можно подавать.
Картофель «Фондант»
Ингредиенты:
- картофель,
- растительное масло,
- соль,
- сало свиное,
- специи (по вкусу).
Очищенный и нарезанный брусочками картофель обсушить и опустить в разогретое масло на 5 минут. Вынуть картофель шумовкой, пока не подрумянился, и положить на салфетку. Сало нарезать на маленькие кусочки и растопить в сковороде. Шкварки вынуть и добавить специи. Когда масло стечет, а картофель немного остынет, положить его в горячий жир со специями и обжарить до золотистой корочки. Вынуть картофель шумовкой, дать стечь жиру и посолить.