Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 головка чеснока,
- 100 гр. зелени петрушки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Зелень петрушки нарезать и растереть с раздавленным чесноком. Репчатый лук нарезать кольцами и немного помять руками. Замариновать куриные окорочка: (если окорочка жирные, то жир нужно срезать) посолить, поперчить, натереть смесью петрушки и чеснока, обложить луком и залить растительным маслом так, чтобы окорочка были полностью покрыты. Оставить в маринаде на 4 часа (можно на ночь), периодически перемешивая их.
Окорочка вынуть из маринада и ножом все соскоблить. Выложить плотно друг к другу на противень и обжарить в духовке до готовности, поливая маслом из маринада. На гарнир можно подать жареный картофель.