Ингредиенты:
- 1 небольшая курица,
- 1 небольшой кочан капусты,
- 3 небольших картофеля,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 реп. лук,
- сливочное или растительное масло,
- зелень укропа и петрушки.
Курицу сварить, не забывая снимать пену. Слегка остудить, бульон процедить, мясо отделить от костей и кожи и порезать на небольшие кусочки. В бульон положить картофель и репу нарезанные брусочками, куриное мясо, капусту, нашинкованную соломкой, мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и тертую морковь. Помидор очистить от кожицы, порезать, припустить на масле, добавить в щи за 10 минут до окончания варки. Подавать с зеленью и сметаной.