Овощной пирог с курицей в песочном тесте

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 175 гр. муки,
  • 85 гр. сливочного масла,
  • 3 столовые ложки воды или молока.

начинка:

  • 1 куриная грудка,
  • 1-2 маленьких кабачка,
  • 100 гр. грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой стебель лука порея,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

заливка:

  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 50 гр. тертого твердого сыра (чеддер),
  • 250 гр. сметаны (15% жирности).

Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Раскатать очень тонко, его хватит для двух форм диаметром 18-20 см. Тесто выложить на формы. На тесто высыпать сухой горох или фасоль. Охладить в течение 15-20 минут. Затем запечь в духовке при 200С.

Куриное мясо нарезать тонкими пластинками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.  Грибы, морковь, кабачки, лук нарезать крупными кусками и обжарить.

На готовый корж выложить все подготовленные ингредиенты.

Приготовить заливку. Сметану, яйца, сыр, горчицу смешать и слегка взбить. Залить пирог.

Выпекать минут 30 при 200С.  Подавать с кресс салатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *