Ингредиенты:
- сыр мягкий сливочный с белой плесенью (камамбер, гермелин, бри), 125г.,
- панировочные сухари,
- 2 яйца.
Разрезать сыр на 2-3 кусочка, толщиной 1,5 см. Разбить 2 яйца, взбить.
На другую тарелку выложить панировочные сухари.
Обмакнуть сыр во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, они должны полностью покрыть сыр, после опять в яйцо и еще раз в сухари.
Разогреть фритюрницу или кастрюлю с маслом(так чтобы сыр в нем плавал). Масло должно кипеть. Жарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем при помощи шумовки достать сыр, осторожно, так как он очень хрупкий, румяная корочка может легко сломается и сыр вытечь. Сыр выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Подавать с соусом или салатом.
Для соуса можно использовать брусничное варенье.