Ингредиенты:
- 450 гр. муки,
- 150 гр. слив. масла,
- 2-3 яйца,
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 100 гр. кунжутного семени,
- цукаты из апельсиновой корки.
Желтки яиц растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Добавить сметану с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Из теста раскатать колбаски, в середину положить мелко нарезанные цукаты. Разрезать на равные кусочки, концы соединить и обмакнуть в кунжут. Выпекать при 180-200С до золотистого цвета.