Ингредиенты:
тесто:
- 500 гр. муки,
- 250 гр. маргарина,
- 2 желтка,
- щепотка соли.
начинка:
- 0,5 баночки вареного сгущенного молока,
- 150 гр. жареных орехов (лещина).
глазурь:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 1 столовая ложка малинного сиропа.
глазурь шоколадная:
- 3 столовые ложки какао,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки молока,
- 15 гр. сливочного масла.
Приготовить тесто.
Муку просеять, добавить соль, размягченные небольшие кусочки маргарина, желтки и руками замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто станет гладким. Скатать тесто в шар и оставить на холоде на 1 час. Тесто раскатать, вырезать кружочки. Заготовки печенья выложить на противень.
Приготовить начинку.
Смешать толченые орехи с вареной сгущенкой. Сверху на заготовки печенья положить начинку.
Приготовить глазурь.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и малиновый сироп. Верх печенья смазать белковой глазурью, закрыв начинку. Выпекать при 150-180С. Печенье готово, когда глазурь затвердеет.
Приготовить шоколадную глазурь.
Смешать какао с сахаром и молоком и на маленьком огне или водяной бане варить до загустения.
Затем добавить сливочное масло и немного взбить венчиком. Смазать готовое печенье шоколадной глазурью.
Печенье присыпать сахарной пудрой.