Ингредиенты:
- по 500 гр. говядины и свинины,
- 100 гр. белого хлеба,
- 50 гр. сливочного масла,
- 50 гр. фисташек,
- зелень петрушки,
- 2 столовые ложки какао,
- мускатный орех,
- оливковое масло.
маринад:
- 2 моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 репчатых лука,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса столового,
- соль,
- перец.
Приготовить маринад.
Лук, морковь, сельдерей измельчить, смешать с маслом.
Мясо крупно нарезать, посолить, поперчить и выложить в маринад, перемешать и оставить в холоде на 2-3 часа.
Мясо вынуть из маринада и пропустить через мясорубку, добавить хлеб, смоченный в бульоне или молоке. Перемешать. Мясной фарш разделать на котлетки.
Из сливочного масла, мелко нашинкованной зелени и толченых фисташек сделать пастообразную смесь с помощью блендера, подержать в холоде минут 30 — 40.
Небольшое количество масляной смеси поместить в середину каждой котлетки.
Смешать какао, щепотку мускатного ореха и оливковое масло и окунуть котлеты в эту смесь.
«Каштаны» выложить на противень и запечь в заранее разогретой духовке при 250С 15-20 минут.