Котлетки «Каштаны»

on

Ингредиенты:

  • по 500 гр. говядины и свинины,
  • 100 гр. белого хлеба,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 гр. фисташек,
  • зелень петрушки,
  • 2 столовые ложки какао,
  • мускатный орех,
  • оливковое масло.

маринад:

  • 2 моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 репчатых лука,
  • растительное масло,
  • 1 столовая ложка лимонного сока или  уксуса столового,
  • соль,
  • перец.

Приготовить маринад.

Лук, морковь, сельдерей измельчить, смешать с маслом.

Мясо крупно нарезать, посолить, поперчить и выложить в маринад, перемешать и оставить в холоде на 2-3 часа.

Мясо вынуть из маринада и пропустить через мясорубку, добавить хлеб, смоченный в бульоне или молоке. Перемешать. Мясной фарш разделать на котлетки.

Из сливочного масла, мелко нашинкованной зелени и толченых фисташек сделать пастообразную смесь с помощью блендера,  подержать в холоде минут 30 — 40.

Небольшое количество масляной смеси поместить в середину каждой котлетки.

Смешать какао, щепотку мускатного ореха и оливковое масло и окунуть котлеты в эту смесь.

«Каштаны» выложить на противень и запечь в заранее разогретой духовке при 250С 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *