Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка 9% уксуса,
- 1 стакан крахмала,
- 2 стакана муки,
- растительное масло.
В размягченное сливочное масло всыпать 0,5 стакана сахара и растереть до бела. Желтки отделить от белков и растереть с 0,5 стаканом сахара. Белки взбить. Смешать сливочное масло, желтки, соду, гашенную в уксусе, крахмал. Добавить белки. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. На противень,смазанный маслом, выложить чайной ложкой печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220С в течение 5-10 минут.