Харчо

on

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса(грудинка говядины или баранины),
  •  3/4 стакана риса,
  • 2 репчатых  лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 помидора или 1-2 столовой ложки томатной пасты,
  • 1/3 чайной ложки хмели-сунели,
  • соль,
  • молотый красный перец,
  • корень петрушки,
  • кинза,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист.

Мясо залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа, не забывая снять пену. Бульон процедить, мясо срезать с косточки, нарезать небольшими кусочками. В горячий бульон положить рис, мясо, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, натертый на мелкой терке корень петрушки, посолить.

Варить до готовности риса. За 10 минут до готовности добавить хмели-сунели, красный перец, томатную пасту. Проварить еще 5 минут и добавить толченый чеснок и нарубленную зелень, лавровый лист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *