Ингредиенты:
- 1 кг. мяса(грудинка говядины или баранины),
- 3/4 стакана риса,
- 2 репчатых лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2-3 помидора или 1-2 столовой ложки томатной пасты,
- 1/3 чайной ложки хмели-сунели,
- соль,
- молотый красный перец,
- корень петрушки,
- кинза,
- зелень петрушки,
- лавровый лист.
Мясо залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа, не забывая снять пену. Бульон процедить, мясо срезать с косточки, нарезать небольшими кусочками. В горячий бульон положить рис, мясо, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, натертый на мелкой терке корень петрушки, посолить.
Варить до готовности риса. За 10 минут до готовности добавить хмели-сунели, красный перец, томатную пасту. Проварить еще 5 минут и добавить толченый чеснок и нарубленную зелень, лавровый лист.