Ингредиенты:
- 1 тушка рыбы морской (филе дори),
- смесь перцев и соль по вкусу,
- 2 маленьких кабачка,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 репчатый лук,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи по вкусу,
- 2-3 стол.л. оливкового масла,
- 100 гр. сливочного сыра,
- зелень петрушки,
- 150 мл сметаны,
- панировочные сухари.
Рыбу (целой тушкой) посолить, поперчить, присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на масле до полуготовности. Выложить рыбу в фольгу.
Далее слой порезанного колечками и обжаренного лука. Добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, порезанный тонкими пластинками чеснок. Затем слой тонко нашинкованной и обжаренной моркови. Кабачки нарезать кружками и немного обжарить в масле и выложить верхним слоем на рыбу.
Все залить сметаной с тертым сыром. Запекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 220С.
Затем аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить верхний слой.