Рыба, запечённая с овощами в фольге

on

Ингредиенты:

  • 1 тушка рыбы морской (филе дори),
  • смесь перцев и соль по вкусу,
  • 2 маленьких кабачка,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу,
  • 2-3 стол.л. оливкового масла,
  • 100 гр. сливочного сыра,
  • зелень петрушки,
  • 150 мл сметаны,
  • панировочные сухари.

Рыбу (целой тушкой) посолить, поперчить, присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на масле до полуготовности. Выложить рыбу в фольгу.

Далее слой порезанного колечками и обжаренного лука. Добавить сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, порезанный тонкими пластинками чеснок.  Затем слой тонко нашинкованной и обжаренной моркови. Кабачки нарезать кружками и немного обжарить в масле и выложить верхним слоем на рыбу.

Все залить сметаной с тертым сыром. Запекать в заранее разогретой  духовке 15-20 минут при 220С.

Затем аккуратно раскрыть фольгу и подрумянить верхний слой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *