Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 стакана муки,
- 1/4 стакана крахмала,
- 3 столовые ложки какао.
начинка:
- 700 гр. черники,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 2 столовые ложки крахмала,
- 50 гр. горького шоколада с мятой,
- щепотка соли.
Соединить сахар, разрыхлитель, муку, крахмал, какао, добавить взбитые яйца с солью и замесить тесто. Противень застелить бумагой и вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 5 минут. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет.
Припустить свежую чернику с маслом на горячей сковороде. Добавить сахар и потомить 3-5 минут. Остудить. Чернику (2-3 столовые ложки оставить для смазывания рулета сверху) смешать с крахмалом и еще раз нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Корж развернуть и смазать черничной начинкой, свернуть в рулет. Рулет смазать черникой (оставленной для смазки), присыпать тертым шоколадом.