Рулет «Черный лес»

on

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/4  стакана крахмала,
  • 3 столовые ложки какао.

начинка:

  • 700 гр. черники,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 50 гр. горького шоколада с мятой,
  • щепотка соли.

Соединить сахар, разрыхлитель, муку, крахмал, какао, добавить взбитые яйца с солью и замесить тесто. Противень застелить бумагой и вылить тесто, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 5 минут. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет.

Припустить свежую чернику с маслом на горячей сковороде. Добавить сахар и потомить 3-5 минут. Остудить. Чернику (2-3 столовые ложки оставить для смазывания рулета сверху) смешать с крахмалом и еще раз нагреть, постоянно помешивая, до загустения. Корж развернуть и смазать черничной начинкой, свернуть в рулет. Рулет смазать черникой (оставленной для смазки), присыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *