Пирог «Пестрый»

on

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 чайные ложки какао,
  • 3 чайные ложки цедры апельсина,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя,
  • 3-5 столовых ложек апельсинового джема,
  • соль.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Соединить размягченное сливочное масло с  желтками, сахаром, добавить разрыхлитель, муку.   Перемешать. Ввести белки.  Разделить тесто на две части.  В одну часть добавить какао, в другую – цедру апельсина. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями.  Выложить светлое тесто, затем положить темное. Выпекать при 180-200С до готовности.   Остывший пирог разрезать, смазать разогретым джемом. Верх так же смазать и посыпать молотыми орехами или кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *