Ингредиенты для простых кнедликов:
- 500 гр. муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного),
- 1 яйцо,
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- тмин,
- копчености.
Соединить сухие ингредиенты. Добавить масло, яйцо и замесить упругое тесто (можно добавить кусочки копченостей, специи, зелени). Дать отдохнуть в теплом месте 30 минут.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Из готового теста скатать несколько валиков, положить в кастрюлю так, чтобы вода полностью закрыла тесто. Между валиками должно быть небольшое расстояние. Варить 25 минут. Кнедлики аккуратно лопаточкой вынуть из воды и разрезать. Кнедлики можно варить и на пару.