Кнедлики

on

Ингредиенты для простых кнедликов:

  • 500 гр. муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного),
  • 1 яйцо,
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • тмин,
  • копчености.

Соединить сухие ингредиенты. Добавить масло, яйцо и замесить упругое тесто (можно добавить кусочки копченостей, специи, зелени).  Дать отдохнуть в теплом месте 30 минут.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.  Из готового теста скатать несколько валиков, положить в кастрюлю так, чтобы вода полностью закрыла тесто.  Между валиками должно быть небольшое расстояние.  Варить 25 минут. Кнедлики аккуратно лопаточкой вынуть из воды и разрезать.  Кнедлики можно варить и на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *