Торт «Черничные вечера»

on

Ингредиенты:

коржи:

  • 6 яиц,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. мака,
  • 200 гр. жареных кешью,
  • 150 гр. муки,
  • ванильный сахар,
  • щепотка соли.

крем:

  • 200 гр. черничного варенья,
  • 150 гр. абрикосового пюре,
  • 500 гр. маскарпоне,
  • 500 мл. сливок 33% жирности,
  • 0,5 столовой ложки желатина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 50 гр. сахарной пудры.

желе:

  • 1/3 стакана воды,
  • 250 гр. черничного варенья,
  • 1 столовая ложка желатина.

присыпка:

  • мак.

Приготовить тесто для коржей.

Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Муку смешать с маком, молотыми орехами и соединить с желтками. В тесто аккуратно ввести белки. Форму застелить бумагой для выпечки.  Тесто разделить на 4 части. Поочередно испечь 4 коржа. Выпекать при 175С 10-15 минут.

Приготовить крем.

Желатин залить 1/3 стакана молока и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.  Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с маскарпоне.  Добавить абрикосовое пюре, черничное варенье и приготовленный желатин. Тщательно перемешивать не нужно. Крем должен оставаться с разводами.    На остывшие коржи выложить крем (верхний слой – корж), бока промазать кремом.   Торт завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

Приготовить желе.

Желатин залить 1/3 стакана воды и когда набухнет, распустить на водяной бане.   Желатин соединить с вареньем и выложить на верхний корж торта. Торт поставить в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, снять фольгу и присыпать бока торта маком.

Украсить листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *