Ингредиенты:
коржи:
- 6 яиц,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 100 гр. мака,
- 200 гр. жареных кешью,
- 150 гр. муки,
- ванильный сахар,
- щепотка соли.
крем:
- 200 гр. черничного варенья,
- 150 гр. абрикосового пюре,
- 500 гр. маскарпоне,
- 500 мл. сливок 33% жирности,
- 0,5 столовой ложки желатина,
- 1/3 стакана молока,
- 50 гр. сахарной пудры.
желе:
- 1/3 стакана воды,
- 250 гр. черничного варенья,
- 1 столовая ложка желатина.
присыпка:
- мак.
Приготовить тесто для коржей.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Муку смешать с маком, молотыми орехами и соединить с желтками. В тесто аккуратно ввести белки. Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на 4 части. Поочередно испечь 4 коржа. Выпекать при 175С 10-15 минут.
Приготовить крем.
Желатин залить 1/3 стакана молока и дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с маскарпоне. Добавить абрикосовое пюре, черничное варенье и приготовленный желатин. Тщательно перемешивать не нужно. Крем должен оставаться с разводами. На остывшие коржи выложить крем (верхний слой – корж), бока промазать кремом. Торт завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.
Приготовить желе.
Желатин залить 1/3 стакана воды и когда набухнет, распустить на водяной бане. Желатин соединить с вареньем и выложить на верхний корж торта. Торт поставить в холодильник до застывания желе. Когда желе застынет, снять фольгу и присыпать бока торта маком.
Украсить листиками мяты.