Ингредиенты:
- 500 гр. творога 9% жирности,
- 120 гр. сахара,
- 5 яиц,
- 50 гр. сметаны,
- 25 гр. сливочного масла,
- ванилин,
- 200 гр. клубники,
- 2-3 столовых ложек жареных кунжутных семечек,
- щепотка соли,
- панировочные сухари.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до полного растворения сахара. Добавить протертый творог, сметану, кунжут. Перемешать. Ягоды разрезать на четыре части и добавить в творожную массу. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто. Выложить массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху покрыть натертым сливочным маслом и кунжутом. Запекать при 180С 40 минут. Вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой.