Ингредиенты:
- 150 гр. сыра камамбер,
- 2-3 маленькие свеклы,
- 1 стебель лука порея,
- 400 гр. салата «айсберг» и романо,
- 100 гр. грибов,
- 1 маленькая луковица,
- 1 бутон гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- оливковое масло,
- зелень петрушки.
Соус:
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 3 столовые ложки светлого бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка горчицы,
- кориандр,
- соль и перец по вкусу.
Приготовить соус, смешав масло, уксус, горчицу, кориандр, посолить и поперчить, взбить.
Свеклу запечь в фольге с бутоном гвоздики и лавровым листом.
Грибы нарезать и обжарить в масле вместе репчатым луком.
Салаты и лук порей нарезать. Свеклу вынуть из фольги и нарезать полукольцами. Выстелить блюдо салатными листьями. Смешать все ингредиенты и полить соусом. Этот салат хорошо подавать со сливочным сыром с белой плесенью.