Салат «Дракон»

on

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветки очищенные,
  • 200 гр. филе белой рыбы,
  • 1 реп. лук,
  • 50 гр. вяленых помидоров,
  • 100 гр. свежей капусты,
  • 100 гр. корня сельдерея,
  • 2 вареных яичных белка,
  • соль,
  • перец,
  • маслины.

Соус:

  • 2 вареных яичных желтка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени кинзы,
  • 2 авокадо,
  • сок 1 лаймы,
  • соль,
  • перец,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • оливковое масло.

Креветки мелко нарезать, обжарить или отварить в подсоленной воде со специями. Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным репчатым луком. Капусту мелко нашинковать соломкой, заправить солью, сахаром, немного помять, (чтобы капуста дала сок). Салат выложить на блюдо в виде дракона слоями. Каждый слой смазать соусом.

1 слой – рыба.

2 слой – помидоры.

3 слой – белки яиц.

4 слой – капуста.

5 слой креветки.

6 слой — натертый на мелкой терке корень сельдерея.

Приготовить соус.

В блендере измельчить желтки, кинзу, чеснок, мякоть авокадо (сбрызнуть соком лаймы) до однородной консистенции, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, оливковое масло и немного взбить. Соус должен быть, как густая сметана.

Спинку «дракона» и когти оформить маслинами, глаза из красной икры, крылья и рога из корня сельдерея. Салат украсить зеленью. Салат должен пропитаться соусом 2-3 часа. К салату добавить закуску «яйца дракона».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *