Ингредиенты:
- 500 гр. креветки очищенные,
- 200 гр. филе белой рыбы,
- 1 реп. лук,
- 50 гр. вяленых помидоров,
- 100 гр. свежей капусты,
- 100 гр. корня сельдерея,
- 2 вареных яичных белка,
- соль,
- перец,
- маслины.
Соус:
- 2 вареных яичных желтка,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелени кинзы,
- 2 авокадо,
- сок 1 лаймы,
- соль,
- перец,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- оливковое масло.
Креветки мелко нарезать, обжарить или отварить в подсоленной воде со специями. Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным репчатым луком. Капусту мелко нашинковать соломкой, заправить солью, сахаром, немного помять, (чтобы капуста дала сок). Салат выложить на блюдо в виде дракона слоями. Каждый слой смазать соусом.
1 слой – рыба.
2 слой – помидоры.
3 слой – белки яиц.
4 слой – капуста.
5 слой креветки.
6 слой — натертый на мелкой терке корень сельдерея.
Приготовить соус.
В блендере измельчить желтки, кинзу, чеснок, мякоть авокадо (сбрызнуть соком лаймы) до однородной консистенции, посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар, оливковое масло и немного взбить. Соус должен быть, как густая сметана.
Спинку «дракона» и когти оформить маслинами, глаза из красной икры, крылья и рога из корня сельдерея. Салат украсить зеленью. Салат должен пропитаться соусом 2-3 часа. К салату добавить закуску «яйца дракона».