Ингредиенты:
- 1 кочан салата «айсберг»,
- 200 гр. помидоры «черри»,
- 1-2 огурца,
- 1 морковь,
- 1 красный лук.
соус:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2-5 столовых ложек соевого соуса,
- сок 1 лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами в плотно закрывающейся емкости, приправить солью и перцем по вкусу. Емкость закрыть, сильно потрясти, дать соусу настояться 20 минут.
Салат «айсберг» порвать руками, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать пополам, огурцы — кружочками, лук мелко нашинковать. Овощи выложить на блюдо и сбрызнуть соусом.