Ингредиенты:
тесто:
- 1 стакан молока,
- 70 мл растительного масла,
- 20 грамм свежих дрожжей,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- 400 гр. муки.
начинка:
- 200 гр. мака,
- 100 мл. сливок 10%,
- 150 гр. сахара,
- тертая цедра 0,5 лимона,
- 1 столовая ложка меда.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль, цедру лимона, размешать. Поочередно добавлять муку и растительное масло, замесить мягкое, нежное тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставить тесто приблизительно на 1 час в теплом месте.
Приготовить начинку.
Мак залить горячими сливками. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить 5-10 минут. Дать остыть.
Раскатать лепешку, положить начинку по всей поверхности и свернуть в рулет. Переложить рулет на смазанный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Рулет смазать желтком или маслом, присыпать сахаром и печь при 200С.