Рулет с маком

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 20 грамм свежих дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2  чайной ложки соли,
  • тертая цедра 0,5 лимона,
  • 400 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. мака,
  • 100 мл. сливок 10%,
  • 150 гр. сахара,
  • тертая цедра 0,5 лимона,
  • 1 столовая ложка меда.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль,  цедру лимона, размешать.  Поочередно добавлять муку и растительное масло, замесить мягкое, нежное тесто. Можно замесить в хлебопечке. Оставить тесто приблизительно на 1 час в теплом месте.

Приготовить начинку.

Мак залить горячими сливками. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить 5-10 минут. Дать остыть.

Раскатать лепешку, положить начинку по всей поверхности и свернуть в рулет. Переложить рулет на смазанный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Рулет смазать желтком или маслом, присыпать сахаром и печь при 200С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *