Ризотто с кукурузой

on

Ингредиенты:

  • 350 гр. риса (арборио),
  • 1 стак. белого вина,
  • 350 гр. консервированной кукурузы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 гр. тертого пармезана,
  • соль и перец по вкусу,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • 900 мл. бульона куриного.

Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Выложить рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом, посолить, поперчить. Влить вино в рис, помешивать, пока вино не испариться. Затем влить бульон, столько чтобы покрыть рис. Бульон подливать постепенно, по мере того как он будет выкипать, а рис увеличиваться в объеме. За 5 минут до готовности добавить кукурузу. Перемешать. Посыпать тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *