Ингредиенты:
- 350 гр. риса (арборио),
- 1 стак. белого вина,
- 350 гр. консервированной кукурузы,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 гр. тертого пармезана,
- соль и перец по вкусу,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- 900 мл. бульона куриного.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей, жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Выложить рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом, посолить, поперчить. Влить вино в рис, помешивать, пока вино не испариться. Затем влить бульон, столько чтобы покрыть рис. Бульон подливать постепенно, по мере того как он будет выкипать, а рис увеличиваться в объеме. За 5 минут до готовности добавить кукурузу. Перемешать. Посыпать тертым сыром.