Ингредиенты:
- 1 кг. мясного ассорти (филе говядины, свинины, куриного мяса),
- 1,5 литра воды,
- 4-5 лавровых листа,
- 1 столовую ложку желатин,
- перец душистый горошком,
- 4-5 бутонов гвоздики,
- 1 репчатый лук,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- соль,
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок.
Все мясные продукты залить водой на 1-2 см. выше мяса. Когда вода закипит, снять пену, положить очищенные овощи целиком, специи. Посолить. И варить на маленьком огне до готовности. Свинину и говядину можно варить вместе, а куриное мясо отдельно, т.к. оно варится быстрее. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и нарезать маленькими кусочками. Бульон процедить. Желатин залить водой, как указано на упаковке, дать набухнуть, распустить на водяной бане. В бульон вылить желатин, довести до кипения, но не кипятить. Мясо разложить в формочки, выложить измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залить бульоном. Оставить в холоде до застывания.