Ингредиенты:
- 200гр. помидоров,
- 1 репчатый лук,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 куриные грудки,
- 200 мл. куриного бульона,
- 100 гр. сливочного масла,
- специи, соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Для гарнира:
- 180 гр. коричневого риса,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Нарезать мелко чеснок, лук, помидоры ( с помидора снять кожицу) и на сливочном масле тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не превратится в пюре. Добавить 100 мл. куриного бульона и варить на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая. Филе куриных грудок присыпать специями (кориандром), солью и перцем. На сильном огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного и обжарить нарезанное куриное филе. В томатный соус выложить куриное мясо и тушить около 20 минут (до готовности). Подавать с рисом.
Приготовить рис.
Рис хорошо промыть холодной водой до прозрачной воды. В хорошо разогретое масло выложить рис, постоянно помешивая, немного прогреть (5-7 минут). Затем налить воду, перемешать и оставить на сильном огне до закипания воды. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, прикрыть крышкой и оставить пока рис не впитает полностью воду, снять с огня. Перемешать рис и оставить на 10 минут.