Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 стакан крепкого куриного бульона,
- соль,
- белый молотый перец,
- кориандр,
- белая молотая горчица,
- 50 гр. сыра пармезан,
- 1 чайная ложка майонеза,
- 1 столовая ложка желатина.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки мелко накрошить. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с желтками, и со всеми ингредиентами в однородную, довольно крутую массу. Из желтковой массы слепить шарики.
Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и когда разбухнет, распустить на водяной бане. Куриный бульон (солить бульон нужно побольше, т.к. желатин съедает соль) соединить с желатином. В формочки налить немного бульона. В желтковые шарики воткнуть зубочистки с двух или четырех сторон и аккуратно положить в формочки с бульоном, так чтобы шарики только на половину были опущены в бульон.
Формочки поставить в холод для застывания бульона. Затем формочки опустить в горячую воду на секунду и вынуть содержимое. В формочки положить немного рубленого белка и залить бульоном. На бульон положить застывшие полусферы желтковой массой вниз. Поставить опять в холод до полного застывания.
Затем формочки опустить в горячую воду на секунду и вынуть содержимое.
Аккуратно вынуть зубочистки. «Яйца дракона» готовы.