Пирог с грибами

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 250 мл. молока,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 0,5чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

 начинка:

  • 1 репчатый лук,
  • 200 гр. грибов,
  • 100 гр сметаны,
  • 100 мл. сливок 20%,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • соль, перец и специи по вкусу.

Растопить сливочное масло, а затем добавить теплое молоко, сахар, соль, разрыхлитель.  Добавить муку и замесить тесто.

Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать, добавить к луку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бока. На тесто выложить остывшую начинку, сверху присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *