Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки,
- 250 мл. молока,
- 125 гр. сливочного масла,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 0,5чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
начинка:
- 1 репчатый лук,
- 200 гр. грибов,
- 100 гр сметаны,
- 100 мл. сливок 20%,
- 2 яйца,
- 100 гр. сыра,
- соль, перец и специи по вкусу.
Растопить сливочное масло, а затем добавить теплое молоко, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить муку и замесить тесто.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать, добавить к луку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить сметану, сливки, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бока. На тесто выложить остывшую начинку, сверху присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать до золотистого цвета.