Ингредиенты:
- 4-5 кальмаров,
- 0,5 стакан риса (круглый),
- 1 репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 красный сладкий перец,
- по 1 корню моркови и петрушки,
- зелень петрушки и кинзы,
- белый молотый перец,
- куриный бульон,
- томатная паста,
- оливковое масло.
Рис предварительно замочить. Варить рис 25 минут, залив водой или бульоном, так чтобы только прикрыть крупу. Овощи и коренья мелко нашинковать и припустить в масле. За 10 минут до окончания варки риса, добавить овощи и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Очищенные кальмары нафаршировать, заколоть деревянными шпажками и залить томатной пастой, немного разбавленной бульоном, до половины тушки. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 250С 10 минут.