Торт «Барашек»

on

Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц,
  • 200 гр сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 чайная ложка цедры лайма,
  • 150 гр. муки,
  • 100 гр. фисташек,
  • 200 гр. миндаля,
  • щепотка соли.

крем:

  • 4 желтка,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 1столовая ложка сока лайма,
  • 100 мл. сока шпината,
  • 300 мл. сливок для взбивания,
  • 200 гр. маскарпоне,
  • 1/2 столовая ложка желатина.

  украшение :

  • печенье «барашки»,
  • свежая мята,
  • цукаты.

Приготовить коржи.

Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену.  Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудрой и ванильным сахаром.   Орехи очистить от кожицы, подсушить и истолочь очень мелко.  Соединить орехи, желтковую массу, цедру лайма, муку, а затем аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто разделить на три части. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 175С. Остудить.

Приготовить крем.

Желатин залить 0,5 стаканом сока шпината, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.

Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.   В желтки добавить сок шпината и лайма, хорошо перемешать и охладить. Охлажденную желтковую массу соединить с маскарпоне, взбить. Добавить желатин, постоянно помешивая, ввести взбитые сливки.  Прослоить коржи кремом. Смазать кремом бока и верх торта. Украсить печеньем «барашки», листочками мяты зелеными цукатами.   Выдержать торт в холоде 2-3 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *