Ингредиенты:
тесто:
- 6 яиц,
- 200 гр сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 чайная ложка цедры лайма,
- 150 гр. муки,
- 100 гр. фисташек,
- 200 гр. миндаля,
- щепотка соли.
крем:
- 4 желтка,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 1столовая ложка сока лайма,
- 100 мл. сока шпината,
- 300 мл. сливок для взбивания,
- 200 гр. маскарпоне,
- 1/2 столовая ложка желатина.
украшение :
- печенье «барашки»,
- свежая мята,
- цукаты.
Приготовить коржи.
Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудрой и ванильным сахаром. Орехи очистить от кожицы, подсушить и истолочь очень мелко. Соединить орехи, желтковую массу, цедру лайма, муку, а затем аккуратно подмешать взбитые белки. Тесто разделить на три части. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 175С. Остудить.
Приготовить крем.
Желатин залить 0,5 стаканом сока шпината, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. В желтки добавить сок шпината и лайма, хорошо перемешать и охладить. Охлажденную желтковую массу соединить с маскарпоне, взбить. Добавить желатин, постоянно помешивая, ввести взбитые сливки. Прослоить коржи кремом. Смазать кремом бока и верх торта. Украсить печеньем «барашки», листочками мяты зелеными цукатами. Выдержать торт в холоде 2-3 часа.