Ингредиенты:
- 2 крупные соленые селёдки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сливочного сыра (типа «Hohland»),
- 200 го. сыра «Крем бонжур» с зеленью,
- 200 гр. грибов,
- 4 яйца,
- 1 зелёное яблоко,
- зелень петрушки и укропа,
- 100 гр. майонеза,
- 1 столовая ложка желатина,
- 1 маленький репчатый лук,
- небольшой пучок зеленого лука.
Селёдку очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Мелко нашинковать зелёный лук и соединить с филе сельди. Грибы мелко нарезать и обжарить с репчатым луком. Яйца сварить, охладить и натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло соединить с сыром «Крем бонжур» и взбить.
Сливочный сыр соединить с тёртыми яйцами. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке. Яблоко соединить с майонезом и мелко порезанными зеленью и грибами. Желатин залить 0,5 стакана воды, а когда он набухнет, распустить на водяной бане. В каждую из смесей равномерно добавить готовый желатин.
На пищевую плёнку насыпать равномерно смесь нашинкованной зелени.
На зелень аккуратно уложить смесь сливочного масла с сыром «Крем –бонжур» с желатином.
Выложить следующий слой – грибы и яблоки с майонезом с желатином.
Затем — сливочный сыр с яйцами и с желатином.
И выложить последний слой – сельдь с зеленым луком.
Аккуратно с помощью плёнки свернуть рулет, затянуть плёнку, закрутить концы, завернуть фольгой и поставить рулет на ночь в холодильник.