Ингредиенты:
тесто:
- 350 гр. муки,
- 100 гр. сахара,
- 200 гр. слив. масла,
- 2 желтка.
глазурь :
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- цедра 1 апельсина (небольшой),
- щепотка шафрана.
Приготовить тесто.
Муку смешать с сахаром, добавить натертое на крупной терке или мелко нарубленное масло и желтки. Замесить тесто. Оставить на холоде на 1 час.
Тесто раскатать, вырезать кружочки. Заготовки печенья выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Приготовить глазурь.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, цедру апельсина и шафран.
Верх печенья смазать белковой глазурью. Выпекать при 150-180С минут 15.