Ингредиенты:
тесто:
- 300 гр. муки,
- 125 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана холодной воды.
начинка:
- 300 гр. мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 3-4 вареных яйца,
- 200 гр. грибов,
- 150 мл. сметаны,
- 100 гр. сыра пармезан,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовить тесто.
Замороженное масло порубить с мукой, добавить яйцо (оставить немного белка для смазки пирога) и воду, замесить мягкое тесто. Оставить на холоде на 30 минут.
Приготовить начинку.
1 луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить к грибам сметану и тертый сыр, соль по вкусу. Остудить.
Тесто разделить на две неравные части. Тесто раскатать в пласты по 0,5 см. Меньший пласт выложить на смазанный маслом противень. 2/3 фарша выложить на тесто, сделав небольшой желобок, по краям которого выложить грибы, а в середину – вареные яйца. Все закрыть оставшимся фаршем. Пирог накрыть вторым пластом теста,соединить швы, смазать белком, сделать несколько проколов вилкой. Выпекать при 200С 40 минут.